Дооптимизировались...   Счетная палата подвергла резкой критике реформы системы здравоохранения.

Цели оптимизации системы здравоохранения не достигнуты — такой вывод сделала Счетная палата , которая оценила на данном этапе ходреформы системы здравоохранения. После сокращения в прошлом 2014 г около 90тыс. должностей медработников и изменений в 359 медицинских организациях доступность в получении медицинской помощи, по оценке СП, сократилась, объем платных медицинских услуг вырос почти на 25%.

Госаудиторы констатировали, что в 2014 году увеличилось количество умерших в стационарах на 3,7 %. 17,5 тысяч населенных пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры, сроки ожидания оказания медпомощи в некоторых регионах превышают необходимые в два и более раза.

Однако, :"Все отлично!",— гордо отвечают на претензии аудиторов в Минздраве, ссылаясь на рост показателей доступности и качества медуслуг "в ряде регионов".

Оптимизация системы здравоохранения была начата в январе 2014 года и пока только набирает обороты. Обнародованные вчера оценки, основанные на результатах проверок Счетной палаты, носят промежуточный характер. В 2014 году, по данным ведомства Татьяны Голиковой, под оптимизацию попали 359 медицинских организаций, 26 из них были ликвидированы. В 2015 году будут оптимизированы еще 472 из 952 учреждений, в целом попадающих под реформу; 41 из них подлежат ликвидации. Всего за четыре года оптимизации число больниц должно сократиться на 11%, поликлиник — на 7%.

"В условиях снижения доступности медпомощи рост платных медуслуг может свидетельствовать о замещении бесплатной медицинской помощи платной",— делает вывод Счетная палата.

Особо недовольны госаудиторы тем, что оптимизация в исполнении регионов ограничивается сокращением медиков и реорганизацией объектов и не учитывает показатели повышения качества медпомощи и доступности услуг. Этих показателей просто нет в соглашениях по оптимизации между регионами и Минздравом, указывает СП. "Это не позволяет правительству РФ оценить эффективность проводимой оптимизации в целом",— отмечает палата. Одна из претензий СП к Минздраву — дистанцирование последнего от реформы. В частности, ведомство не дало регионам никаких методических рекомендаций, не проводилось и предварительного территориального планирования и анализа сети медорганизаций.

Реформа проходит в рамках выполнения майских указов президента, обещавших доведение зарплаты врача до 200 процентов от средней в регионе, медперсонала — до 100%.

Власти рассчитывают за четыре года оптимизации высвободить более 150 миллиардов рублей фонда заработной. Однако, по данным СП, пока доходы медиков растут не за счет фактического увеличения заработка, а через увеличение рабочего времени работника.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER