C появлением безаммиачной краски для волос мы стреляем по двум зайцам – красим волосы, ухаживая за ними, ничуть не повреждая.

По крайней мере, об этом заявляет производитель. Вокруг краски для волос без аммиака вьется много мифов, некоторые из них нуждаются в скорейшем развенчивании. Но сначала нужно разобраться в том, что такое аммиак, и что такого плохого он делает с волосами, что мы так страстно стремимся от него отказаться. 
Аммиак – это бесцветный газ (соединение азота с водородом) с характерным резким запахом. В краске для волос аммиак выполняет важнейшую функцию – он помогает красящим веществам проникнуть вглубь волосяного столба и закрепиться там, с тем, чтобы обеспечить стойкое окрашивание. Делает он это очень просто – разрушая структуру волоса. В связи с этим стойкое аммиачной окрашивание и считается настолько вредным, что производители в последнее время стараются предложить нам обходиться малой кровью и пользоваться более щадящими средствами. Под ними и подразумеваются краски, которые не содержат аммиака. Отсутствие аммиака усложняет задачу надежного закрепления красящих пигментов внутри волоса. Они не могут находиться там долго, довольно скоро покидая пределы волосяного столба, оказываясь в русле проточной воды, которая утекает в сливное отверстие в ванной, когда мы моем голову. Получается, что безаммиачная краска, не повреждая волосы, гарантирует безопасное, но совсем нестойкое окрашивание. Но и это не совсем верно по обоим пунктам.
Очень многие женщины склонны видеть в аммиаке единственный вредный компонент, который находится в краске для волос, хотя это совсем не так. Не стоит путать аммиак с перекисью водорода, окислителем, который разрушает натуральный пигмент волоса, делая возможным осветлять волосы и изменять их цвет на несколько тонов. Аммиак и перекись водорода – это слаженный дуэт, необходимый для стойкого окрашивания. Один его участник разрушает структуру, другой проникает внутрь, изменяяцвет волоса , чтобы пигмент смог прикрепиться к нему. И один и другой вредны для волоса, потому что воздействуют на него разрушительно. Если мы убираем аммиак из краски, то получаем действительно более щадящее, менее термоядерное, но и менее стойкое окрашивание. Но окислитель остается, если, конечно, речь не идет о тонировании.
Прошли те времена, когда безаммиачным средством для волос могли быть лишь тонирующие бальзамы и шампуни, которые существуют и сегодня. Они не содержат ни единого компонента, который внедряется в волосяной столб – их пигмент подобно акварельное краске покрывает волос сверху, молниеносно смываясь, у некоторых даже после 1-го мытья головы. Они как раз абсолютно безопасны. Современные производители краски для волос, которая держится иногда даже до 6 недель, оставляют незначительный процент перекиси, аммиак заменяя другим, менее вредным веществом, которое необходимо для стойкости цвета. Такая краска относится к разряду полуперманентных (нестойких) и рекомендуется женщинам споврежденными волосами или тем, кто не желает кардинально менять свой цвет, лишь поддерживая насыщенного природного оттенка, немного его корректируя.
Следует отметить, а женщинам – запомнить, что безаммиачная полуперманентная краска для домашнего использования, которую вы можете купить в любом косметическом магазине - это не то средство, к которому надо прибегать, если вы жаждете радикальных перемен. Она не способна из жгущей брюнетки сотворить яркую блондинку, точно так же, как и обладательница светлых волос может жестоко поплатиться за использование темного оттенка безаммиачной краски. Заявление производителя о том, что краска держится до 4-6 недель, не означает, что в течение этого времени вы сохраните цвет, который получили сразу после окрашивания. Все это время он будет вымываться, иногда оставляя на волосах неприятный рыжеватый оттенок, на который так часто жалуются женщины, и тогда окрашивание надо будет повторить раньше.
Все это касается в основном красок для домашнего применения. Профессиональные же технологии по щадящему окрашиванию постоянно совершенствуются, и некоторые бренды уже сейчас готовы предложить окрашивание с изменением на 6-8 тонов, с использованием ионных технологий или других инновационных формул, которые делают отсутствие закрепителя цвета (аммиака) менее заметным. Но это касается лишьсалонов красоты высокого уровня, тогда как в заведениях среднего класса вам сделают обычное щадящее окрашивание, но уже с использованием профессиональных линий (L’Or?al Professionnel, Igora отSchwarzkopf, Color Touch от Wella).

Евгения Жиркина источник:www.beautynet.ru

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
   
   

Центр оториноларингологии  

   

Оптика "ЯРКИЙ МИР" Псков  

   

Экономь на покупках  

   
   
© ALLROUNDER